足を速くするプロジェクト!

2021.06.11

1年生の男子の体育では水泳実習ができなくなったので、その代わりに陸上競技(短距離走)を行うことにしました。陸上部の先生が本格的に指導してくれる、「足を速くするプロジェクト」です!特に運動部に所属する生徒は足が速くなりたいと思っているはずです。足が速いといろいろな競技で有利になりますね。今日は股関節周りを柔らかくする運動とリズム良く走ることができる動きづくりを中心に行いました。そして最後に50M走を1回だけ行い、タイムを測定いたしました。陸上部の先生の言うことをしっかり聞けば、誰でも足が速くなります。今まで指導されてきた先輩達も驚くほど速くなっていました。決して自分は速くならないとは思わずに、まずは素直な気持ちになって挑戦してみましょう! 何回か練習した後のタイム測定の記録がとても楽しみです。みなさん、がんばってください!