模試対策、ラストスパート!

2019.09.10

明後日行われる模試に向けて、各クラスで対策授業が行われ、いよいよ仕上げのラストスパートをかけています。これまで3年B組の数学の授業では、過去5年分の問題を年度の古いものから順番に解いてきました。今日はその最後の年度(昨年度)の問題にチャレンジしました。座席も定期試験の並びどおりに座り、本番のつもりで取り組んでいました。 その後、間違えやすい問題や難度の高い問題について、解説も行われ、万全の準備を進めていました。みなさん自信をつけることができましたか?

3年生の模試は高校入試の模擬試験であるため、他校生徒との比較にも用いられます。負けないように全力で取り組んでください。1,2年生は日ごろの学習の成果が試されます。全学年挙げて頑張りましょう。