校外学習に行ってきました!

2020.11.30

先週金曜日に中等部3年生は姫路セントラルパークに校外学習に行ってきました。多くの方のご協力によって、難しい状況の中、実施することができました。ありがとうございました。

当日は、天候にも恵まれ、快晴の中、まずはクラスごとにサファリゾーンを楽しみました。チーターやライオン、トラなどを間近に見ることができ、iPadで写真を撮りながら楽しんでいました。その後、動物園エリアに残るメンバーと遊園地エリアに行くメンバーとに別れて、活動をしました。動物園エリアに残ったメンバーはキリンに餌やりをするなどをして、楽しみました。遊園地エリアではジェットコースターなどさまざまな乗り物にのり、童心に返って(?)楽しんでいました。 帰りのバス内は思いっきり楽しんだのか、とても静かな帰りでした。

中等部3年生にとっては残り少ない中学生活になってきていますが、1日1日を大切にして、今後の高校生活にいかせるように日々を精一杯過ごしてもらいたいと思っています。

まずは、目前に迫った定期試験を頑張りましょう!