新入生オリエンテーションリーダーの任命式を行いました。

2021.02.26

毎年、新入生を迎えるに先立って行われる恒例の「新入生オリエンテーション」(4/1、4/2に実施)ですが、その実行役となる「オリエンテーションリーダー」の任命式が校長室にて行われました。普段の学習やクラブ活動など、学校生活で活躍している生徒が「リーダー」として選抜され、その任にあたります。任命式では校長先生より、「新入生をリードする先輩として、新たな希望を持って学校生活が送れるようにサポートをお願いいたします。」とのお話がありました。そして、リーダーに選出された生徒達は「任命証」をいただき、いよいよ活動開始です。桜咲く春の日に新入生を力強く迎えられるよう、今日から頑張ってくださいね!(今年はオリエンテーションが実施できることを祈っています!)

仰星の新入生オリエンテーションは、リーダーの生徒(先輩)が中心となって学校のルールや施設の使い方などを教えていくという独特のものです。リーダーに選抜された20名のみなさんは、きっと新入生の良い見本となってくれるでしょう。期待しています!