夏休み前の全校集会を行いました。

2022.07.20

明日から夏期特別講座が行われますが、一応夏休み期間になるため、Zoom形式の全校集会が行われました。校長先生からは「コロナ禍に入り3回目の夏を迎えます。現在、感染者数が再び増加傾向にあり、第7波に入ったと言われています。今一度一人ひとりが感染予防対策に関して意識を低下させることなく、引き続き基本的な感染対策について自覚ある行動を是非お願いします。」とのお話がありました。また、中央公論新社より発行されている「幸せの追求 ~よく生きることを先延ばしにしない」という本に関する紹介があり、少し難しい内容もありますが、これからの生き方における1つのヒントについてのお話もしていただきました。

最後に中等部3年生の池原君より、柔道個人戦で全国大会出場の報告がありました。また、海外からの留学生の紹介も行われました。

これからの夏休み、規則正しく時間を使い、読書、学習時間を計画的に確保すること、感染症対応、熱中症には十分留意すること、そして今やるべきことに最善を尽くし、有意義に過ごしてください!