中等部サッカー部 大阪府秋季総合体育大会 優勝!

2020.11.14

中等部サッカー部は、11月14日(土)にヤンマースタジアム長居で行われた大阪府秋季総合体育大会の決勝戦に臨みました。無観客試合となりましたが、全国高校サッカー選手権大会大阪府予選決勝の前座試合として行われ、素晴らしい雰囲気の中で試合をさせていただきました。今年の3年生は、1年生のときに全国大会に出場した先輩達の成績を追い越そうと一生懸命に練習してきました。しかし、今年は全国中学校選手権大会が中止となってしまったため目標を失いかけましたが、気持ちを整理して今大会に照準を絞り、決勝戦までたどり着きました。決勝戦の結果は、試合展開に恵まれ前半と後半に2点ずつをあげることができ、秋季大会 3回目の優勝を果たすことができました。今年は大変な年でしたが、保護者の方々には最後までご支援、ご声援をいただきありがとうございました。また、素晴らしい試合環境を準備していただきました、大阪体連サッカー専門部役員の皆様にもこの場をお借りして感謝申し上げます。

▼ 大阪府秋季総合体育大会 決勝 東海大仰星 4-0 高槻市立第二中学校