枚方青年会議所主催、みんなでつくる枚方景画に応募します。

2020.09.01

仰星では、中高ともにSDGsに取り組んでいます。今回、枚方青年会議所の企画「集めよう~みんなでつくる枚方景画~」に中等部全学年で参加することになりました。

募集チラシはこちらから。

枚方青年会議所の企画としては、SDGsの17個あるゴールを参考に、枚方市が抱えている課題を自らが探し、10年後の2030年にどのようなまちであってほしいか、見つけた課題から今何ができるのかを考えて自由に作品をつくるというものです。

早速今日の1時間目にはグループに分かれて案を出し合いました。生徒たちにとっては、自分たちの住む町・自分たちの通う学校がある町である枚方市について深く考える初めての機会です。仰星中等部生らしいあっとおどろくような素敵な発想を期待していますし、審査のあるものなので、どのグループの作品が選ばれるのか今からとても楽しみです。