「英語検定」に向けて

2020.01.21

「英語検定」試験の日程が近づいているため、英語の授業の一環として試験対策を行っています。今日は、1年C組の授業を見学してきました。総合進学コースは、中学卒業までに3級を取得、英数特進コースは準2級を取得できるように目標が設定されています。1年生の総合進学コースは初めて英検を受験する人が多く、ほとんどの生徒が5級からスタートです。1年C組は英数特進コースということもあり、ほとんどの人が4級からチャレンジすると聞いています。(強気!) 授業では最初にリスニングのトレーニングを行い、途中から文法の学習時間になりました。(みなさん確実に合格してほしいところです。)

上級生は、3級をしっかり合格できるように取り組むことで高校受験の準備にもなり、準2級 に挑戦する人は、高校に進学してからも余裕をもって学習に取り組めるので、がんばってほしいと思います。準備を万全にしてがんばってくださいね!