「英検」に向けて

2022.01.19

今日は本来ならUSJに校外学習に行く予定でしたが、大阪府内の新型コロナの感染状況から実施を見送ることになりました。そこで気持ちを切り替えて、今週末に控えている「英語検定」に向けてがんばることにしました。そして、3年C組(英数)の授業を見学してきました。授業では最初にリスニングのトレーニングを行い、途中から文法の学習時間になりました。英数特進コースは準2級を取得できるように目標が設定され、総合進学コースは、中学卒業までに3級を取得を目指しています。3年C組では既に準1級と2級を持っている人もいます。準2級には22人がチャレンジします。逆に1年生の総合進学コースは初めて英検を受験する人が多く、ほとんどの生徒が5級からスタートです。1年C組は英数特進コースということもあり、ほとんどの人が4級からチャレンジすると聞いています。 みなさん確実に合格してほしいところです。