在校生・保護者の方へトピックス

2020.11.23

生徒・保護者 各位

新型コロナウイルス感染による臨時休校について

標記の件,現在新型コロナウイルスの感染拡大に伴い,本校においても感染者・濃厚接触者が確認されております。府下においても感染拡大が続いていることや,本校の現状に鑑み,念のため,明日11/24(火)から11/26(木)の3日間,中高とも臨時休校といたします。期間中は自宅にて体調管理・観察に万全を期していただき,体調不良が見られる場合は,医療機関で受診していただくようお願いいたします。

臨時休校期間中は,生徒の皆さんは試験に向けて各自家庭学習を進めてください。また,中学3年生については11/27(金)に校外学習が予定されていますが,詳細については追って学年から連絡いたします。

新型コロナウイルス感染症については,まだまだ未知の部分も多いため,その時点での情報をもとに今後も適切に対応してまいります。皆さまには,誠にご心配をおかけしておりますが,感染拡大防止について,今後ともご協力をお願いいたします。

なお,詳細につきましては,ミッタメールおよびClassiに配信しましたのでご確認ください。