第97回 全国高校ラグビーフットボール大会 優勝報告会を行いました。

2018.01.09

• イベント

1月9日(火)、2大会ぶり5度目の全国大会優勝を果たしたラグビー部による優勝報告会が行われました。全校生徒の大きな拍手の中、長田主将を先頭に選手のみなさんが入場し、第97回全国高校ラグビーフットボール大会の優勝旗が輝かしく掲げられました。その後、揚村校長先生、湯浅監督、長田主将の順番で、それぞれお話をいただきました。ラグビー部のみなさんには、たくさんの感動をいただき、明るいニュースの中、素晴らしい新年をスタートすることができました。

▼優勝報告会の様子

全校生徒に囲まれ、大拍手の中で堂々と入場するラグビー部のみなさん。

グラウンド以外の部分も大切にして人間力を磨くことにより、チームが一つに纏まることができたり、競技力などが高まっていくということを教えていただいたと思います。みなさんも、「一日一日を大切にすること」「簡単にあきらめないこと」「常に謙虚な気持ち、感謝の気持ちを持つこと」など、これからの学校生活に生かしてほしいと思います。