☆中等部ラグビー部 大阪中学校選手権大会  優勝!!

2012.10.22

中等部ラグビー部 大阪中学校選手権 兼 近畿大会大阪府予選 ラグビーの部  優勝!!

10月20日(土)、金岡公園陸上競技場において、大阪中学校選手権 兼 近畿大会大阪府予選 ラグビーの部、決勝戦が行われました。前半は試合序盤から敵陣に攻め込むも、なかなか自分たちのリズムに乗り切れず苦戦を強いられる試合展開となりました。

(5-0) 後半では互いに得点を重ねる一進一退の試合展開となり、最後の最後まで手に汗握る試合となりました。 (24-17)。

今結果を受けて、第61回近畿中学校総合体育大会ラグビーの部に進出することができました。

3年生が決めた「感謝」というテーマを胸にして挑んだ今大会。1つ1つの試合を通じて、チームとして大きく成長できたと思います。たくさんの声援を送っていただいたみなさまに厚く御礼を申し上げます。近畿大会でも「感謝」を胸に頑張りたいと思いますので、今後もご声援をよろしくお願い致します。

東海大学付属仰星高等学校 中等部ラグビー部