GLC & English Club合同 「English Café」

2018.04.23

先週の土曜日に GLC (国際交流部)と English Club の合同企画で、今年度の第一回目の English Café が行われました。

留学生4名と GLSC (国際交流委員会) の生徒が参加しました。 留学生や外国人の先生と一緒に、英会話を楽しみました。

留学生のそれぞれの国や地元について、様々な話で盛り上がりました。飲み物やお菓子も用意されていて、とても楽しい雰囲気でした。

English Café の最後に記念写真も撮りました。

★今後の予定★

・English Café 第二回「クレープ作り」 5/26(土)

・Intercultural Symposium (留学生対象シンポジウム) 6/16(土)

他に、様々なイベントが予定されていますので、英語や海外留学に興味のある人や、ちょっとでもチャレンジしてみたいという人は、GLSC(国際交流員会)に入ってみましょう。