松前記念総合グラウンド 竣工式を行いました。

2018.02.27

2月24日(土)、松前記念総合グラウンド(サッカー・ラグビー場、テニスコート、陸上競技場ほか)の竣工式が行われました。このグラウンド整備事業は、東海大学建学75周年の記念事業の一環として行われ、学校法人東海大学・在学生・教職員をはじめ、卒業生・関連企業の皆様の多大なご協力により実現いたしました。竣工式では、村野神社宮司様より安全祈願を行っていただき、その後、学校法人東海大学松前義昭理事長より、「全国高校ラグビーの優勝という大変うれしい成果もあり、竣工式にあたり華を添えることができました。今後さらにこの素晴らしいグラウンドを大いに活用し、日本を代表する選手・指導者の育成に日々精進していただきたい」とのご挨拶をいただきました。

素晴らしいグラウンドを整備していただきました山王総合株式会社、東海教育産業株式会社をはじめ、関連企業の皆様に感謝を申し上げるとともに、工事期間中にご協力いただきました枚方市および近隣諸学校・自治会の皆様方にも心よりお礼申し上げます。

仰星高等学校・中等部は爽やかなスポーツマンシップを大切にし、地域の皆様に愛されるチーム・選手・指導者の育成に努めてまいります。

今後ともご声援をよろしくお願いいたします。