中等部1年生、iPad が配布されました。

2015.05.12

スポーツ大会終了後、中学1年生にiPadの配布と説明会を行いました。

iPadを目の前にスポーツ大会の疲れ感じさせないほど目を輝かせていました。みんなのわくわくする気持ちがとても伝わってきました。

先生の説明のもと、みんなで初期設定を行いました。初めて触るiPadに戸惑いながらも、みんなお互いに教え合いながら進めていました。

CYBER CAMPUSサイバーキャンパス)についてNTS株式会社の方々より説明をしていただきました。これは学習用ポータブルサイトで、今後みなさんが頻繁に活用するものの1つです。

iPadは使えば使うほど便利な学習補助ツールとなります。みんなとてもうれしそうな表情でした。みなさん、3年間大切に使いましょう!!