放送部 4年連続(12回目)全国大会出場

2017.06.19

第64回NHK杯全国高校放送コンテスト大阪大会 決勝審査@KOKOプラザ

○アナウンス部門

第4位 3年 橋本穂(全国大会出場)、

入選 1年 井上舞柚

○創作テレビドラマ部門

「声をあげること」第2位(全国大会出場)

(制作:3年 谷本奏 他6名)

※エキストラでご協力いただきました:吹奏楽部、演劇同好会、生徒会、3-10の皆さん、他

○校内放送研究発表

「音響お悩み解決君の開発」(3年 橋本穂 他2名)入選

☆予選・決勝の結果(ポイント制) 総合優秀校 第3位(参加58校中)表彰を受けました

全国大会予定

第64回NHK杯全国高校放送コンテスト

7/24(月)~27(木)@代々木オリンピックセンター・NHKホール

○アナウンス部門 3年 橋本穂

○創作テレビドラマ部門 「声をあげること」

年々参加校数・参加者数が増加しレベルの上がってきている大会で、4年連続(12回目)の全国大会出場となりました。本人たちの日ごろの弛まぬ努力の結果であると思います。しかしそこに至るまでには、原稿や番組の取材の際に、多数の方々(先生・生徒)から協力や助言をいただき、番組ではエキストラとしてこちらも多くの皆さんの協力があって一つの作品として良いものに仕上がりました。クラブ全体としても意欲的に多くの出品・エントリーに努めた甲斐があり、総合優秀校第3位の表彰を受けることができました。この成果や喜びを放送部関係者だけでなく、多くの方々と分かち合いたいと感じています。

全国大会でも仰星放送部らしさを如何なく発揮してきます。またさらに高いレベルから刺激を受け、さまざまな交流を通じ今後への活動につなげて行きたいと思います。

放送部の活動へのご理解とご協力に感謝します。また、今後も応援をよろしくお願いいたします。

キャプチャ キャプチャ2 キャプチャ3